Bouillon de poulet maison

 Ingrédients:

  • Carcasse de poulet avec les ailes, les os de cuisses et la peau autant que possible
  • 1 gros oignon espagnol coupé en quarts avec la pelure, sans racines
  • 2 carottes lavées et coupées en gros morceaux d'un ou deux pouces avec les feuilles si possible
  • Le bout des branches d'un bouquet de céleri avec les feuilles. Couper l'équivalent d'une à deux tiges en gros morceaux.
  • Un petit bouquet de persil frais
  • Une poignée de feuilles de sariette
  • 2-3 branches de thym
  • 3-4 branches de romarin
  • 1 bonne pincée de gros sel ou au goût
  • 1 cu à table de grains de poivre entier

Préparation:

  • Mettre la carcasse de poulet, puis les autres ingrédients dans une marmite pouvant contenir environ 8-10 L
  • Ajouter de l'eau jusqu'à ce que tout soit bien recouvert. (Jusqu'à environ 6L avec les ingrédients)
  • Rendre à ébulition au feu élevé, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter environ 4h ou jusqu'à ce que ça réduise d'environ de moitié. - Note: Enlever l'écume brune qui s'accumule à la surface pendant que ça mijote.
  • À l'aide d'un tamis ou une passoire, transverser dans un grand bol à salade en filtrant pour s'assurer qu'aucun ingrédient ne reste dans le bouillon.
  • Jeter les ingrédients par la suite.

Notes:

Le bouillon de poulet peut être congelé pour être utilisé plus tard dans d'autres recettes. Il est recommandé d'utiliser un plateau à glaçons afin de pouvoir utiliser la quantité désiré une fois congelé.

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