Ingrédients:
- Carcasse de poulet avec les ailes, les os de cuisses et la peau autant que possible
- 1 gros oignon espagnol coupé en quarts avec la pelure, sans racines
- 2 carottes lavées et coupées en gros morceaux d'un ou deux pouces avec les feuilles si possible
- Le bout des branches d'un bouquet de céleri avec les feuilles. Couper l'équivalent d'une à deux tiges en gros morceaux.
- Un petit bouquet de persil frais
- Une poignée de feuilles de sariette
- 2-3 branches de thym
- 3-4 branches de romarin
- 1 bonne pincée de gros sel ou au goût
- 1 cu à table de grains de poivre entier
Préparation:
- Mettre la carcasse de poulet, puis les autres ingrédients dans une marmite pouvant contenir environ 8-10 L
- Ajouter de l'eau jusqu'à ce que tout soit bien recouvert. (Jusqu'à environ 6L avec les ingrédients)
- Rendre à ébulition au feu élevé, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter environ 4h ou jusqu'à ce que ça réduise d'environ de moitié. - Note: Enlever l'écume brune qui s'accumule à la surface pendant que ça mijote.
- À l'aide d'un tamis ou une passoire, transverser dans un grand bol à salade en filtrant pour s'assurer qu'aucun ingrédient ne reste dans le bouillon.
- Jeter les ingrédients par la suite.
Notes:
Le bouillon de poulet peut être congelé pour être utilisé plus tard dans d'autres recettes. Il est recommandé d'utiliser un plateau à glaçons afin de pouvoir utiliser la quantité désiré une fois congelé.
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