Rôti de boeuf à la mijoteuse

 

Ingrédients:

  • 1 gros rôti de boeuf
  • 4-5 patates jaunes
  • I petit navet
  • 8-10 gousses d'ail coupées en moitiées
  • 4 grosse carottes
  • 2-3 branches de céleri
  • 2 poignées ou une barquette de haricots verts
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cu à thé de moutarde de dijon
  • 1 cu à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cu à souple de Kitchen Bouquet
  • 1 cu à soupe de margarine
  • 1 cu à soupe d'épice à steak Club House Montreal Steak
  • 1 cu à soupe de persil sec
  • 1 canne de souple à l'oignon condensée Campbell's
  • 1 tasse d'eau

Préparation:


Couper tous les légumes grossièrement en dés ou en tranches et mélanger dans un grand bol
Ensuite, dans un petit bol, mélanger les sauces, épices et aromates et la margarine.
Percer le roti avec un couteau et planter les demi gousses d'ail dans les trous.
Frotter le mélange de sauces et épices sur le rôti et bien couvrir.
Verser un peu de légumes dans le fond de la mijoteuse pour couvrir la base, insérer le rôti et les feuilles de laurier, puis couvrir avec le reste des légumes. Enfin, verser la can de soupe à l'oignon sur le dessus et ajouter la tasse d'eau.
Programmer la mijoteuse pour 8 heures à feu bas et laisser cuire.
Petite recommandation: faire la préparation la veille et tout mettre dans le bol de la mijoteuse au frigo. Le landemain matin, démarrer la cuisson pour que le repas soit prêt pour le souper.
Cette recette est une recette à ma mère qui faisait son rôti au four dans un plat à rôti en émail noir avec des petits points blancs. Elle mettait le four à une température basse et laissait tout cuire toute la journée. La maison sentait tellement bon venu l'heure du souper. J'adore cette recette à cause de l'odeur qui me rend nostalgique.

C'est aussi un excellent repas par temps froid. Excellent en hiver, ça bourre bien avec les patates et les légumes et avec de la bonne viande savoureuse qui s'effiloche. En plus, un rôti ne coûte pas trop cher et ce repas peut nourrir deux personnes pour environ 4-5 jours. À manger avec du pain et du beurre!

Commentaires