Graines de courge spaghetti ou citrouille rôties



Ingrédients:

  • Graines d'une courge spaghetti ou petite citrouille, rincées et séchées à l'aide d'une serviette.
  • Sel et poivre au goût.
  • 1 cu à table d'huile d'arachide.
  • 1 cu à table de sirop d'érable.
Pour une grosse citrouille, je crois que ça va donner le double ou le triple de quantité de graînes dépendamment de la grosseur, donc ajuster les proportions en conséquence.

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 325 F ou 160 C.
  2. Rincer les graines dans une passeoire afin de bien enlever la chair qui peut rester.
  3. Assécher les graines dans une serviette.
  4. Dans un bol, mettre tous les ingrédients et  bien mélanger afin que toutes les graines soient bien couvertes.
  5. Étaler sur une plaque à biscuit couverte de papier parchemin.
  6. Cuire au four pendant 12-15 min ou jusqu'à ce que les graines commencent à dorer.
  7. Laisser reposer pour refroidir.

Commentaires