Recette originale
Vous trouverez mon post original ici sur Cooking Solo. La recette vient du jeu vidéo Cooking Guide sur la Nintendo DS. Je l'ai modifiée un peu à mon goût.
Ingrédients
- 1 poitrine de poulet
- 1 sac 340g de medley fruit de mer SeaQuest (pieuvre, seiche, calmars, crevettes, moules, palourdes)
- 1 petit oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 petit poivron vert
- 2 branches de céleri
- 1 tasse de persil plat
- 1 can 540ml de tomates en dés, égouttée
- 1 carton 900ml de bouillon de poulet
- 1 tasse de vin blanc de cuisson
- 1 ou 2 cu à soupes d'huile d'olives
- 2 tasses de riz blanc régulier
- 1 cu à soupes de flocons de chili
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Émincer l'oignons, le poivron, céleri, ail et persil.
- Couper la poitrine de poulet en petits dés.
- Rincer le riz dans un grand bol à l'eau froide pour éliminer l'amidon. (Rincer 2-3 fois)
- Dans un grand chaudron sur feu moyen, verser l'huile pour couvrir le fond.
- Faire revenir l'ail, l'oignon, le poivron et le céleri jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
- Ajouter le poulet et le medley de fruits de mer.
- Ajouter les flocons de chili, sel et poivre.
- Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet et les fruits de mers soient bien cuits.
- Ajouter les tomates en dés, le bouillon de poulet et le vin blanc.
- Augmenter le feu à moyen-élevé pour emmener à faible ébulition.
- Ajouter le riz cru au chaudron et bien mélanger afin qu'il soit bien couvert par le bouillon.
- Continuer à remuer à feu moyen-élevé pendant 5 minutes.
- Diminuer le feu à moyen-bas et couvrir.
- Garder un oeil sur la préparation environ 5-10 minutes le temps que le riz absorbe tout le bouillon.
- Une fois le bouillon bien absorbé, et que le riz est tendre, enlever du feu.
- Ajouter sel et poivre au goût et servir.
Notes
La recette originale demande 2 1/2 tasses de riz et c'est trop. 2 tasses c'est suffisant. J'ajouterais peut-être même une poitrine de poulet de plus pour que ce soit plus nourrissant.
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