Jambalaya de Nintendo

Recette originale

Vous trouverez mon post original ici sur Cooking Solo. La recette vient du jeu vidéo Cooking Guide sur la Nintendo DS. Je l'ai modifiée un peu à mon goût.

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet
  • 1 sac 340g de medley fruit de mer SeaQuest (pieuvre, seiche, calmars, crevettes, moules, palourdes)
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit poivron vert
  • 2 branches de céleri
  • 1 tasse de persil plat
  • 1 can 540ml de tomates en dés, égouttée
  • 1 carton 900ml de bouillon de poulet
  • 1 tasse de vin blanc de cuisson
  • 1 ou 2 cu à soupes d'huile d'olives
  • 2 tasses de riz blanc régulier
  • 1 cu à soupes de flocons de chili
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Émincer l'oignons, le poivron, céleri, ail et persil.
  • Couper la poitrine de poulet en petits dés.
  • Rincer le riz dans un grand bol à l'eau froide pour éliminer l'amidon. (Rincer 2-3 fois)
  • Dans un grand chaudron sur feu moyen, verser l'huile pour couvrir le fond.
  • Faire revenir l'ail, l'oignon, le poivron et le céleri jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
  • Ajouter le poulet et le medley de fruits de mer.
  • Ajouter les flocons de chili, sel et poivre.
  • Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet et les fruits de mers soient bien cuits.
  • Ajouter les tomates en dés, le bouillon de poulet et le vin blanc.
  • Augmenter le feu à moyen-élevé pour emmener à faible ébulition.
  • Ajouter le riz cru au chaudron et bien mélanger afin qu'il soit bien couvert par le bouillon.
  • Continuer à remuer à feu moyen-élevé pendant 5 minutes.
  • Diminuer le feu à moyen-bas et couvrir.
  • Garder un oeil sur la préparation environ 5-10 minutes le temps que le riz absorbe tout le bouillon.
  • Une fois le bouillon bien absorbé, et que le riz est tendre, enlever du feu.
  • Ajouter sel et poivre au goût et servir.

Notes

La recette originale demande 2 1/2 tasses de riz et c'est trop. 2 tasses c'est suffisant. J'ajouterais peut-être même une poitrine de poulet de plus pour que ce soit plus nourrissant.

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